如何办理台湾旅行签证

如何办理台湾通行证


1、大陆往来台湾通行证:

六个月以上效期之往来台湾通行证 + 含有台湾旅游签注(G签) (申请人自行办理) [《通行证》样本]


2、申请表格:

(1) 来台湾从事自由行个人旅游申请书 

(2) 紧急联络人资料表 

(3)台湾个人旅游行程表 

(4) 随同亲属名册表 



3、身份证明:

(1)身份证正反面复印件 

(2)户口簿整本复印件(到第一页空白页) 

(3)2寸白底彩色照片2张


4、紧急联络人:

大陆紧急联络人身份证及整本户口簿复印件(须与出行者有亲属关系)


5、非在校学生(3选1):

(1)年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上 

(2)5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后  

(3) 大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明


6、在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等):

(1) 目前就读学校的学生证或在校证明

(2) 如果年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书


7、18岁以下未成年:

(1)不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往; 

(2)如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件; 

(3)如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;


注意事项

1.《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签证(G签)有效期为六个月

2.台湾入台证有效期三个月,由送审之日起计算,在台最长可停留十五天。

3.入台证办理时间:资料齐全七个工作日出证【但由于资料相对较多且入台每天赴台名额有上限,名额满将顺延出证日期,敬请提早办理】